Site Médiathèques

 
 

Conférence : Comment le goût du roquefort vint au monde ?

Diminuer la taille de la police (small).Augmenter la taille de la police (large).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.Supprimer l'ensemble de la personnalisationAjouter aux favorisEnvoyer cette page à un amiImprimer ce document.

Suivez-nous en direct

Facebook Twitter

Pinterest Babelio

Médiathèque Pierre Amalric d'Albi
Évènement gratuit

Histoire du fromage au XIXe et XXe siècle - Conférence de Sylvie Vabre, Maître de conférences à l’université Toulouse Jean Jaurès - Dans le cadre de l'exposition « À la table du patrimoine : l'alimentation dans tous les sens » - Mardi 27 août 2019 à 18h.

RoquefortVoir l'image en grand Roquefort

Conférence : Comment le goût du roquefort vint au monde ?
Histoire du fromage au XIXe et XXe siècle : Conférence de Sylvie Vabre, Maître de conférences à l’université Toulouse Jean Jaurès

Savez-vous que les Américains consommaient du roquefort dès la fin des années 1860 ? Populaire ici, aristocrate là-bas, le roquefort est commercialisé sur les cinq continents en 1914. Cette conférence se propose d’expliquer pourquoi l’histoire de ce fromage est si particulière. En effet, le succès commercial a lancé une aventure capitaliste et industrielle qui s’est déroulée dans le monde rural. Depuis Roquefort, les industriels ont su trouver les mots, les images et les histoires afin de mettre en valeur savoir-faire et caves pour finalement donner le goût du roquefort au monde.


Mardi 27 août à 18h (durée : 1h)
Médiathèque Pierre-Amalric d'Albi


Public adulte/adolescent.
Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Partager sur :   |

Partager cet article |
Communauté d'agglomération de l'Albigeois

Médiathèque Pierre-Amalric

Tél : 05 63 76 06 10

Médiathèque d'Albi-Cantepau

Tél : 05 63 76 06 50

Médiathèque de Saint-Juéry

Tél : 05 63 76 06 49

Médiathèque de Lescure d'Albigeois

Tél : 05 63 76 06 48

Partenaires